圧力鍋で加圧1分♪ きれいにむけるゆで卵★ レシピ・作り方

圧力鍋で加圧1分♪ きれいにむけるゆで卵★
  • 5分以内
  • 100円以下
のほほん主婦★
のほほん主婦★
きれいにむけるので殻をむくときイライラせずに済みます。圧力鍋の種類によって違うと思うので時間調整してください♪

材料(1~5人分)

  • 圧力鍋と蒸し板 1
  • 作る分だけ
  • アルミホイル

作り方

  1. 1 圧力鍋に蒸し板をセットし、蒸すのに必要分の水(うちの場合は200~300cc)を入れておく
  2. 2 アルミホイルで卵を立てれるように台(?)を作る
  3. 3 蒸し板の上に卵を立てておく
    ※卵のとがった側を下にする
  4. 4 蓋をしてまず強火。
    おもりが振れたら弱火にして
    加圧1分。
    その後はふたが開けれる状態になるまで放置

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ゆでて作るのではなく、蒸して作ります。 圧力鍋で煮物など作るときについでに作ることもできて便利です♪

  • レシピID:1130000182
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまご
のほほん主婦★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/05/28 10:20
    圧力鍋で加圧1分♪ きれいにむけるゆで卵★
    なるほど、きれいにむけたゆで卵でした。
    アイデアですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る