圧力鍋で加圧1分♪ きれいにむけるゆで卵★ レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- 圧力鍋と蒸し板 1
- 卵 作る分だけ
- アルミホイル
作り方
- 1 圧力鍋に蒸し板をセットし、蒸すのに必要分の水(うちの場合は200~300cc)を入れておく
- 2 アルミホイルで卵を立てれるように台(?)を作る
-
3
蒸し板の上に卵を立てておく
※卵のとがった側を下にする -
4
蓋をしてまず強火。
おもりが振れたら弱火にして
加圧1分。
その後はふたが開けれる状態になるまで放置
きっかけ
知り合いから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ゆでて作るのではなく、蒸して作ります。 圧力鍋で煮物など作るときについでに作ることもできて便利です♪
- レシピID:1130000182
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/28 10:20なるほど、きれいにむけたゆで卵でした。
アイデアですね。