レンジで簡単♪キャベツと人参で! ゴマ和え★ レシピ・作り方

レンジで簡単♪キャベツと人参で! ゴマ和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
のほほん主婦★
のほほん主婦★
キャベツと人参しか無いときの簡単メニューです

材料(3~4人分)

  • 人参 3㌢ぐらい
  • キャベツ 約200g
  • ★白ゴマ 大さじ1弱
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大1

作り方

  1. 1 白ゴマをすりつぶし★の砂糖と醤油を混ぜ合わせておく
  2. 2 人参を短冊切り、キャベツを
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 ②を耐熱ボウル(又はどんぶりなど)にいれて塩少々(分量外)を振って、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で2分加熱する
  4. 4 ③で加熱した野菜をキッチンペーパーなどを使って軽く水切りする
  5. 5 ①で合わせておいた調味料と
    ④の野菜を混ぜ合わせる

きっかけ

キャベツと人参しかない時に作るメニューです。お弁当にも★

  • レシピID:1130000435
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
レンジ 簡単 お弁当 ごま和え
料理名
キャベツと人参のゴマ和え
のほほん主婦★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る