野菜たっぷり☆小松菜の和風カレー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆小松菜の和風カレー
niwahanu
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水分はほとんど野菜だけ!たっぷり1把の小松菜と香ばしく焼けた手羽元が美味しい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】手羽元にカレー粉と塩コショウ(共に分量外)をもみ込み、少し置いておく。小松菜はざく切り。玉ねぎはスライス。
  2. 2 ◆を全て鍋に入れ、少し焦げるくらいまで炒める。
  3. 3 小松菜は2株分を除き、水150ccを加えてレンジで4分チン。手羽元を魚焼きグリルで焼き始める。
  4. 4 ◆が焦げたら、玉ねぎと小松菜以外の野菜を加え、全体に馴染ませる。
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、加熱した小松菜を水分ごとフードプロセッサーでドロドロにし、鍋に加える。
  6. 6 フツフツしてきたら、◇を加えて味を調える。
  7. 7 残しておいた小松菜とこんがり焼けた手羽元を加え、小松菜に火が通ったら完成☆

きっかけ

毎週日曜日のランチは、ナンとカレーです☆

おいしくなるコツ

スパイスは油と合わせることで香りが引き立ちます。カレールーは少し焦げるくらいまで炒めるとコクが出ます!

  • レシピID:1130000039
  • 公開日:2010/08/19
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