野菜たっぷり☆小松菜の和風カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 【下準備】手羽元にカレー粉と塩コショウ(共に分量外)をもみ込み、少し置いておく。小松菜はざく切り。玉ねぎはスライス。
- 2 ◆を全て鍋に入れ、少し焦げるくらいまで炒める。
- 3 小松菜は2株分を除き、水150ccを加えてレンジで4分チン。手羽元を魚焼きグリルで焼き始める。
- 4 ◆が焦げたら、玉ねぎと小松菜以外の野菜を加え、全体に馴染ませる。
- 5 玉ねぎが透き通ったら、加熱した小松菜を水分ごとフードプロセッサーでドロドロにし、鍋に加える。
- 6 フツフツしてきたら、◇を加えて味を調える。
- 7 残しておいた小松菜とこんがり焼けた手羽元を加え、小松菜に火が通ったら完成☆
きっかけ
毎週日曜日のランチは、ナンとカレーです☆
おいしくなるコツ
スパイスは油と合わせることで香りが引き立ちます。カレールーは少し焦げるくらいまで炒めるとコクが出ます!
- レシピID:1130000039
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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