豆腐の納豆のせ レシピ・作り方

豆腐の納豆のせ
  • 約10分
ぱんだ98
ぱんだ98
洗いものが少ないレシピ

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック(150g)
  • 納豆 1個(30g)
  • 麺つゆ(3倍濃厚) 小さじ1
  • 青のり ひとつまみ(お好みで)
  • 鰹節 ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1 器に、豆腐を入れてレンジ(500w-20秒)かける

    水を切る
  2. 2 納豆に、付属のタレ、麺つゆ、青のりを入れて、よく混ぜる
  3. 3 豆腐の上に、納豆を盛る

    鰹節をかけのせる
  4. 4 大きめのスプーン(カレースプーン)で、すくいながら召しあがれ

きっかけ

ダイエット

  • レシピID:1120027498
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る