白菜キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 250g
- 塩 小1/2
- 生姜(すりおろして) 小1/3
- にんにく(すりおろして) 小1/3
- 桃屋のキムチの素 20g
作り方
- 1 白菜を食べやすく切り、ビニール袋に入れ、塩を加えもみ混ぜます。
- 2 1を一晩冷蔵庫に寝かせ、出てきた水分を絞り、お皿に入れます。
- 3 2にすりおろした生姜、にんにくを加えます。
- 4 3に桃屋のキムチの素を加えて混ぜ合わせ、30分置いたら出来上がりです。
きっかけ
収穫した白菜でキムチを作りました☘️
おいしくなるコツ
キムチの素だけでおいしいですが、生姜やにんにくを加えると更においしくできます。
- レシピID:1120027417
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/02/16 00:01美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)