白菜キムチ レシピ・作り方

白菜キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜を塩もみしてからキムチの素で、簡単にキムチを作りました☘️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切り、ビニール袋に入れ、塩を加えもみ混ぜます。
  2. 2 1を一晩冷蔵庫に寝かせ、出てきた水分を絞り、お皿に入れます。
  3. 3 2にすりおろした生姜、にんにくを加えます。
  4. 4 3に桃屋のキムチの素を加えて混ぜ合わせ、30分置いたら出来上がりです。

きっかけ

収穫した白菜でキムチを作りました☘️

おいしくなるコツ

キムチの素だけでおいしいですが、生姜やにんにくを加えると更においしくできます。

  • レシピID:1120027417
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/16 00:01
    白菜キムチ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る