合わせ調味料で作る☘️プルコギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにします。
にんにく、生姜をすりおろします。 - 2 ボウルに◯の調味料、すりおろしたにんにく、生姜を混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに牛肉、玉ねぎを入れて混ぜわせ、30分漬け込みます。
- 4 チンゲン菜、ピーマン、キャベツを食べやすく切ります。
- 5 フライパンにごま油を熱し、3を漬け汁ごと加え、4の野菜を入れます。
- 6 中火で加熱し、牛肉に火が通り、野菜に味がついたら出来上がりです。
きっかけ
牛肉と野菜の炒め物がいつも、同じ様な味になりがちなので、いつもと違う味でいただきたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、牛肉を調味料に漬けて置くと、しっかり味が付き、おいしくできます。
- レシピID:1120027395
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません