オクラ&豆腐のごま醤油 レシピ・作り方

オクラ&豆腐のごま醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
#火を使わない #生で食べたい #誰でも簡単

材料(3人分)

  • 寄席豆腐 1/2パック
  • オクラ 1袋(7本)
  • ごま油 小さじ1/2 x3
  • 白すりごま 小さじ1 x3
  • 醤油 小さじ1 x3
  • 1~2つまみ

作り方

  1. 1 3個の小鉢に寄席豆腐を3等分して入れる
  2. 2 オクラに塩を振り、まな板の上でコロコロと転がし板ずりをし、水でさっと洗い流し、ヘタとガクの部分を切り落とし、薄く刻み三等分して小鉢に加える
  3. 3 白ごま、醤油を小さじ1づつ小鉢に加え、ごま油を小さじ1/2づつ加え完成

きっかけ

野菜も豆腐も色々食べてほしくて作った小鉢

おいしくなるコツ

オクラは薄ければ薄いほど食べやすい

  • レシピID:1120027380
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ
料理名
オクラと豆腐のごま醤油かけ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る