はつか大根(ラディッシュ)の甘酢漬け レシピ・作り方

はつか大根(ラディッシュ)の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
はつか大根(ラデッシュ)を甘酢漬けにしました。

材料(2人分)

  • はつか大根 7~8個(95g)
  • ◎塩 小1/3
  • ◎砂糖 小1/3
  • ◎穀物酢 小1

作り方

  1. 1 はつか大根を薄切りにします。
  2. 2 1をボウルに入れて、◎を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 重しをして、冷蔵庫で2日ほど寝かせ、きれいな赤紫色になったらいただけます。

きっかけ

はつか大根をいただいたので、甘酢漬けにしました。

おいしくなるコツ

2日ほど置くときれいな赤紫色になりますが、1日置いたぐらいからおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027333
  • 公開日:2023/10/26
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カテゴリ
ラディッシュ
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つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/11/29 17:08
    はつか大根(ラディッシュ)の甘酢漬け
    ラディッシュをたくさんもらったので助かりました♬お弁当の彩りにぴったりです!レシピありがとうございます♡

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