はつか大根(ラディッシュ)の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- はつか大根 7~8個(95g)
- ◎塩 小1/3
- ◎砂糖 小1/3
- ◎穀物酢 小1
作り方
- 1 はつか大根を薄切りにします。
- 2 1をボウルに入れて、◎を加えて混ぜ合わせます。
- 3 重しをして、冷蔵庫で2日ほど寝かせ、きれいな赤紫色になったらいただけます。
きっかけ
はつか大根をいただいたので、甘酢漬けにしました。
おいしくなるコツ
2日ほど置くときれいな赤紫色になりますが、1日置いたぐらいからおいしくいただけます。
- レシピID:1120027333
- 公開日:2023/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/11/29 17:08ラディッシュをたくさんもらったので助かりました♬お弁当の彩りにぴったりです!レシピありがとうございます♡