海老とタコのチリマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆでタコ 約100g
- 海老(中) 14匹
- しめじ 1/2株
- 片栗粉 小さじ2
- 冷凍ブロッコリー 約120g
- ★スイートチリソース 90g
- ★マヨネーズ 30g
- 白ネギ 1本
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 背わたをとった海老と食べやすい大きさに切ったタコを軽く洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにオリーブ油を加え中火で、しめじ、海老、タコ、ブロッコリーの順で加えて炒める
- 4 フライパンの火を止め、★を加えあえる、みじん切りした白ネギを加えて完成
関連情報
- 料理名
- エビマヨチリ
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hana 412023/11/16 05:55夕食に喜んでくれました。