海老とタコのチリマヨ レシピ・作り方

海老とタコのチリマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
スイートチリソースで簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 背わたをとった海老と食べやすい大きさに切ったタコを軽く洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加え中火で、しめじ、海老、タコ、ブロッコリーの順で加えて炒める
  4. 4 フライパンの火を止め、★を加えあえる、みじん切りした白ネギを加えて完成

きっかけ

スイートチリソースを使いきりたい時に

  • レシピID:1120027322
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨたこむきえびエビチリ
料理名
エビマヨチリ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/11/16 05:55
    海老とタコのチリマヨ
    夕食に喜んでくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る