☘️里芋のほっこり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、食べやすく切ります。
ねぎを細かく刻みます。 - 2 なべに、里芋、水を入れて中火で加熱します。
- 3 沸騰したら、和風顆粒だしを加え、弱中火にして煮ます。
- 4 里芋がやわらかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れ、ねぎを加えます。
- 5 再び加熱し、沸騰直前で火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
今季初の里芋を収穫したので、味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
里芋のとろみが、ほっこりおいしい味噌汁です。 沸騰すると吹きこぼれやすいので、火を弱めて加熱します。
- レシピID:1120027312
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
2 件