きゅうりとささみのゆずポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとささみのゆずポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
柚子胡椒のピリッとした辛さがgood

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ、料理酒を大さじ3入れラップをしレンジで2分加熱する。
  2. 2 その間にきゅうりを斜めに切った後、千切りする。
  3. 3 ①の粗熱が取れたら、手で小さく割いて、ボールに入れる。
  4. 4 ③にきゅうり、ポン酢、柚子胡椒を入れよく和える。

きっかけ

ささみが1本冷蔵庫に余ってたから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程冷やしておくと良い。

  • レシピID:1120027202
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食5分以内の簡単料理柚子胡椒きゅうり
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る