ピーマンの☘️チーズクラッカー レシピ・作り方

ピーマンの☘️チーズクラッカー
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピーマンをすりおろして生地に入れた、クラッカーです☘️
焼けたピーマンの香ばしい香りで、ポリポリいただけます☺️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をくりぬき、すりおろします。
  2. 2 最後細かくなり、おろせない部分は、包丁でみじん切りにします。

    *すりおろしたピーマン+刻んだピーマンで40gです。
  3. 3 ボウルにすりおろしたピーマン、薄力粉、塩、粉チーズを加え、ヘラで混ぜ合わせます。
  4. 4 3にオリーブオイルを加えます。
  5. 5 4を手でひとまとまりになるまでこねます。
  6. 6 1cmぐらいに丸め、オーブンシートを引いた天板に並べます。
  7. 7 フォークで平らにつぶします。
  8. 8 180℃のオーブンで25分焼き、出来上がりです。

きっかけ

ピーマン、あまり好んで食べない子供に、おやつに食べてくれたら良いなと思って作りました☘️

おいしくなるコツ

ピーマンのすりおろしが面倒なら、ミキサーにかけても。 しっかり焼くことでピーマンの苦味も抑えられ、香ばしくおいしいクラッカーができます。

  • レシピID:1120027140
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の焼き菓子
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る