ピーマンの☘️チーズクラッカー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンの種をくりぬき、すりおろします。
-
2
最後細かくなり、おろせない部分は、包丁でみじん切りにします。
*すりおろしたピーマン+刻んだピーマンで40gです。 - 3 ボウルにすりおろしたピーマン、薄力粉、塩、粉チーズを加え、ヘラで混ぜ合わせます。
- 4 3にオリーブオイルを加えます。
- 5 4を手でひとまとまりになるまでこねます。
- 6 1cmぐらいに丸め、オーブンシートを引いた天板に並べます。
- 7 フォークで平らにつぶします。
- 8 180℃のオーブンで25分焼き、出来上がりです。
きっかけ
ピーマン、あまり好んで食べない子供に、おやつに食べてくれたら良いなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
ピーマンのすりおろしが面倒なら、ミキサーにかけても。 しっかり焼くことでピーマンの苦味も抑えられ、香ばしくおいしいクラッカーができます。
- レシピID:1120027140
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼けたピーマンの香ばしい香りで、ポリポリいただけます☺️