にら入り✨パラっとチャーハン レシピ・作り方
![にら入り✨パラっとチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f8f88c17db2cfdb35b5e28e2ebb443a355c4a31.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを細かく刻みます。
- 2 器に卵を溶き混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にらを加えて炒めます。
- 4 3に2の卵とご飯を加えて炒めます。
- 5 ご飯に卵が絡んでパラっとしたら、塩・こしょうを加えて炒めます。
- 6 なべ肌からしょう油を加えて炒め合わせ、全体に味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
朝食にがっつり食べたい子供に作りました。
おいしくなるコツ
卵を加えたら、すぐにご飯を炒めるとパラっとおいしくできます。
- レシピID:1120027099
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/23 20:03こんばんは。にら入れてパラッとチャーハン、美味しくできました。レシピ有難うございました。