鶏と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏と野菜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
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疲れた体をお酢で癒す

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎくし型に切る、えのきとしめじの石づきを切り落とす、ピーマンは縦半分に切り種と種と繋がってる白い部分と固い部分を取り除き乱切り
  2. 2 鶏むね肉は、斜めそぎ切りにし塩胡椒を振りかけなじませたら、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加えて、鶏むね肉を焼いていく焼きめが付き出したら、1,を加えて炒め会わせる
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら、調味酢を加えて2~3分煮る、粗挽き黒胡椒とごま油を回し入れて完成

きっかけ

ダイエット中の家族がジムで疲労感があるといった時に

おいしくなるコツ

調味酢でお酢が足りない時は足しましょう!りんご酢オススメ

  • レシピID:1120026979
  • 公開日:2023/04/15
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カテゴリ
鶏むね肉えのきしめじ玉ねぎピーマン
関連キーワード
フライパン1つで ダイエット 疲労感 健康
料理名
鶏の甘酢煮
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