春キャベツの味噌スープ(豚汁) レシピ・作り方

春キャベツの味噌スープ(豚汁)
  • 約30分
ぱんだ98
ぱんだ98
お鍋ひとつの簡単レシピ

材料(3人分)

  • 650ml
  • キャベツ 2-3枚くらい
  • 豚肉の薄切り 3枚くらい
  • 松山あげ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ2くらい
  • 砂糖 小さじ0.2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、お湯を沸かす
  2. 2 キャベツを一口大に切り、鍋に入れて、5分くらい煮る
  3. 3 豚肉を入れてさらに煮る
  4. 4 味噌を溶かし入れる
  5. 5 松山あげと砂糖を加える
  6. 6 味をなじませたら出来上がり

きっかけ

春キャベツレシピを考えて

  • レシピID:1120026977
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツの味噌汁簡単豚肉料理
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/26 18:21
    春キャベツの味噌スープ(豚汁)
    キャベツの豚汁、いいですね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る