とろとろチーズのたまご焼き レシピ・作り方

とろとろチーズのたまご焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
フライパンに入れて混ぜてほったらかしの、簡単たまご焼き

材料(2~3人分)

  • たまご(M 5個
  • 刻みハム 約30g
  • とろけるチーズ 約100g
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパン(中火)にたまごを割り入れて30秒ほど待つ
  2. 2 とろけるチーズ、ハムを加えたら、黄身を菜箸で潰すように優しくクルクル黄身の上で混ぜる
  3. 3 1分ほど何もせず待ち、フライパンの縁のたまごに火が通りだしたら、更に30秒待ち火を止る
  4. 4 カット後、お好みで、粗挽き黒胡椒、乾燥パセリを振って完成

きっかけ

刻みハムをお安く買えたので

おいしくなるコツ

混ぜすぎない

  • レシピID:1120026935
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の卵料理
料理名
トロトロたまご焼き
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る