とろとろチーズのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご(M 5個
- 刻みハム 約30g
- とろけるチーズ 約100g
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フライパン(中火)にたまごを割り入れて30秒ほど待つ
- 2 とろけるチーズ、ハムを加えたら、黄身を菜箸で潰すように優しくクルクル黄身の上で混ぜる
- 3 1分ほど何もせず待ち、フライパンの縁のたまごに火が通りだしたら、更に30秒待ち火を止る
- 4 カット後、お好みで、粗挽き黒胡椒、乾燥パセリを振って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トロトロたまご焼き
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)