新玉ねぎ&アスパラブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎ&アスパラブロッコリーのマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
アレンジがきくシンプルサラダ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りorスライスにし出来るだけ重ならないように広げ15分以上空気にさらしておく(辛味抜きの為)
  2. 2 フライパンに1cm弱位の水(分量外)を入れ、ブロッコリーを小房に分けて入れ、アスパラは半分に切って入れ、蓋をして3分蒸し茹でしたらザルに上げて
  3. 3 お鍋に水(分量外)と生卵を入れて10分茹で固ゆで卵を作り、殻を剥いて、半分に切っておく
  4. 4 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラ、ゆで卵を3.のボウルに加えてザックリ混ぜ合せて粉チーズをかけたら完成

きっかけ

野菜屋さんでブロッコリーもアスパラも100円だったので欲張って沢山買ったゃった時にw

おいしくなるコツ

ツナや 蒸しチキン、カリカリベーコン、を加えても美味しい!アレンジが効くサラダです

  • レシピID:1120026874
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理ゆで卵ブロッコリー
料理名
ブロッコリー&アスパラのマヨサラダ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る