たんぱく質を食べる♪柔いチキンチャーシュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークでまんべんなく刺して火が通りやすく、味が染みやすくする
-
2
お鍋に鶏肉以外の材料を全て入れて沸騰させる
沸騰したら鶏肉を入れる -
3
鶏肉を中火で1分ほど返しながら煮て、鶏肉の表面が白っぽくなったら火を止めて蓋をして冷めるまで放置
-
4
冷めたら鶏肉を取り出してお好みの大きさにカットして完成
-
5
そのままでも美味しいけど、とろけるチーズをのせても美味しい~
残った煮汁で煮卵◎、厚揚げ豚バラ大根も◎
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいけど、とろけるチーズをのせても美味しい~♪ 残った煮汁で煮卵◎、厚揚げ豚バラ大根も◎
- レシピID:1120026872
- 公開日:2023/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸の醤油煮
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