れんこんのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんを薄切りにし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 れんこんをボウルに入れ、たっぷりの水と酢を加えて10分ほど置きます。
- 3 れんこんをザルに上げます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて、中火で炒めます。
- 5 5分程加熱したら、オイスターソース、しょう油を加えます。
- 6 全体に味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
れんこんは、アレルギー症状の改善に良いと聞くので、花粉症の対策に炒作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんは皮ごと使って、栄養をたっぷりいただきます。
- レシピID:1120026808
- 公開日:2023/02/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
3 件
花粉症の対策にも。