トロッといちご入りの♫プリン レシピ・作り方

トロッといちご入りの♫プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
いちごを入れて、プリンを作りました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに、牛乳と砂糖を加え、弱中火で1分加熱し、砂糖を溶かします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、1を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2をザルで2回濾します。
  4. 4 いちごのヘタを取り1/4に切ります。
  5. 5 なべにプリン型の高さの半分の水を入れて沸騰させます。
    プリン型に3を流し入れ、アルミホイルで蓋をします。
  6. 6 5のなべにプリン型を入れ、なべの蓋をし弱火で3分加熱したら、一度蓋とアルミホイルを取り、いちごをのせます。
  7. 7 再びアルミホイルをかぶせ、なべの蓋をし1分30秒加熱したら、そのまま5分置き、取り出します。
  8. 8 7の粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間冷やして、出来上がりです。

きっかけ

生のいちごをトッピングしたプリンはよく見かけますが、途中で加えいちごを少し加熱してもおいしいかなと思って作りました☘️

おいしくなるコツ

カラメルなしですが、加熱されたいちごがトロッと甘くておいしいプリンができます。

  • レシピID:1120026735
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のプリン・プディング焼きプリン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る