アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☘️ひき肉みその油揚げ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚ひき肉、白菜の軸、ねぎをみそ味で絡めた物を、油揚げに詰めてトースターで焼きました。

材料(3人分)

白菜(軸部分)
110g
豚ひき肉(粗めのひき肉)
100g
ねぎ
15g
油揚げ
3枚
◎赤味噌
大1
◎しょう油
小1
◎砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸を粗めのみじん切りにし、耐熱ボールに入れ600Wレンジで2分加熱します。
  2. 2
    ねぎをあらみじん切りにします。
  3. 3
    器に◎を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに豚ひき肉を入れて中火で2分炒め、豚ひき肉の色が変わったら、ねぎを加えて1分炒めます。
  5. 5
    4に3の調味料を加えて1分炒め、味が絡んだら1の白菜を加えてさらに1分炒めます。
  6. 6
    油揚げを半分に切り、中を開いたら、5を詰めます。
  7. 7
    6を140℃のトースターで5分程焼き、お皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、あらかじめレンジで加熱して加えます。白菜の葉より軸の方が食感も楽しめます。 野菜と豚ひき肉の旨味、みその味を吸った油揚げが、またおいしいです✨

きっかけ

餃子の具になる白菜、豚ひき肉を油揚げに詰めたらおもしろいかなと思って。 白菜と油揚げなら、みそ味も良く合いそうだと思って作りました☘️

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする