サイコロ大根の旨炒め「ご飯のお供」「大根」 レシピ・作り方

サイコロ大根の旨炒め「ご飯のお供」「大根」
  • 5分以内
  • 100円以下
マンメンミ
マンメンミ
必要最低限の材料でここまで美味しいものができるとは……塩越山恐るべし

材料(1〜2人分)

  • 大根 食べたいだけ
  • ごま油 大さじ1〜2(炒める用)
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根を写真の様に丸く切ります。
  2. 2 1で切ったものを重ね、写真の様に棒状に切る。
  3. 3 90度回転させ、サイコロ状になる様に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、熱する。
  5. 5 ごま油が温まったらサイコロ状に切った大根をいれ、ごま油をまとわせる。
  6. 6 塩胡椒を全体に振りかける(味が薄ければ後で調節できるのでここでは気持ち薄めでOK)。

きっかけ

塩胡椒だけで野菜を美味しくできるのか?という疑問に果敢に挑んだレシピです。

おいしくなるコツ

完成後、味が薄ければ追加で塩胡椒を振るか醤油を足しても美味しくなります。 ちなみに、マヨネーズ&焼肉のタレをかけるとブッ飛ぶ旨さになります。

  • レシピID:1120026631
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根魚介類を使わないお肉を使わない
マンメンミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る