白菜の塩ガーリック和え レシピ・作り方

白菜の塩ガーリック和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
味濃いめにしておつまみに♪副菜にも♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 約300g
  • 小さじ1/3
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★ガーリックパウター 小さじ1
  • ★MCTオイル 大さじ1
  • ★味の素 3ふり
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩白菜を作る
    白菜を食べやすい大きさにザク切りし、保存袋に入れ、塩を入れ、空気を袋に入れ振ってなじませ、空気を抜いて冷蔵庫へ
  2. 2 2~3時間置くと、水分が出てくるので、水分をシッカリ絞りボウルに入れる
  3. 3 2.のボウルに★を入れ和える、粗挽き黒胡椒をかけて完成

きっかけ

常備菜の塩白菜をアレンジしたくて

  • レシピID:1120026606
  • 公開日:2022/11/24
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜のガーリック黒胡椒和え
mekashiya
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/02/02 17:04
    白菜の塩ガーリック和え
    にんにくと黒胡椒が効いていてとってもおいしかったです。

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