ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯でほうれん草を1分ゆでて、冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 2 にんじんを細切りにし、沸騰した湯で1分ゆでてザルに取り、冷まします。
- 3 お皿に◎を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に1、2を入れて良く混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
ほうれん草をいただいたので、お弁当のおかずにしました♫
おいしくなるコツ
ほうれん草、にんじんはサッと茹でると色がキレイでおいしくできます。
- レシピID:1120026573
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
8 件