おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豆腐を作った時にできた生おからを、煮物にしました☘️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しめじ、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく切ります。
  2. 2 なべに◎を入れて火にかけ、沸騰したらにんじん、しめじ、ちくわを入れて煮ます。
  3. 3 2に生おからを入れて煮ます。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、ねぎを入れて、1分加熱し出来上がりです。
  5. 5 豆腐作りでできた、おからです。

きっかけ

豆腐を作ったらおからがたくさんできたので、煮物にしました☘️

おいしくなるコツ

しっとりめに仕上げたい場合は、汁気が残っている状態で火を止めます。煮詰め具合はお好みでおいしくできます。

  • レシピID:1120026469
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/17 16:03
    おからの煮物
    とらねこのぱせりさ〜ん♪
    前作ったおからで煮物も作りました❣
    少し前に作ったのに投稿するのを忘れてました(*ノ>ᴗ<)
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2024/03/11 22:27
    おからの煮物
    副菜の作り置きでたっぷり作りました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
  • おるがん
    おるがん
    2024/02/26 23:02
    おからの煮物
    おからを買ってきたので挑戦しました!優しい味でいくらでも食べられます♪レシピありがとうございます୨୧୨୧
  • kaede*
    kaede*
    2023/08/14 19:20
    おからの煮物
    味がしみてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る