里芋の煮物リメイク♫もっちりニラチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の煮物を温めます。
ニラを3cmぐらいの長さに切ります。
*参考に
里芋の煮っころがしレシピID:1120024667 -
2
里芋の煮物をボールに入れ、マッシャーでつぶし、ニラを入れます。
*写真ぐらいの粗つぶしにします。 - 3 2に片栗粉、塩、水を加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れてフライ返しで押し付けて平らにします。
- 5 弱中火で5~6分焼いて、こんがりしたら裏返し、裏面も同様に焼きます。
- 6 両面こんがり焼けたら、まな板に取り、食べやすい大きさに切ります。
-
7
お皿に盛り、出来上がりです。
お好みでポン酢をつけていただきます。
きっかけ
里芋の煮物が余っていて、ニラを入れてチヂミにしたら、里芋の煮物をあまり食べない主人と子供が喜んでたくさん食べてくれたので、レシピにしました✨
おいしくなるコツ
里芋をつぶした生地がもっちりで、おいしいチヂミができます。薄力粉で作るより、ヘルシーです。里芋の煮物の味によって、ポン酢はなくてもおいしいです☘️
- レシピID:1120026452
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件