炒り卵 レシピ・作り方

炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
ねぎの食感を加えたほんのり甘い炒り卵です

材料(2人分)

  • 2個
  • 白ねぎの青い部分 20g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1〜2
  • かつお節 1/2パック

作り方

  1. 1 準備:ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、1、残りの材料を加えて混ぜる
  3. 3 テフロンのフライパンを中火にかけて温める

    2を流し入れ、固まった所から撹拌しそぼろ状になるまで炒りつける
  4. 4 お皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆卵はM玉を使用しています ☆ごま油の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1120026410
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る