ぷりぷりの海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき背ワタ、はらわたを取る。
- 2 キッチンペーパーなどで軽く水分を取る。
- 3 ボウルに薄力粉、片栗粉、玉子、冷水を入れ混ぜる。
- 4 剥いたエビを溶いた衣に良く絡ませる。
-
5
180°に熱した油にからめたエビを投入する。
※油はねに注意する。 - 6 エビに火が通ったら余分な油を切る。
- 7 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、レモン汁、チューブニンニクを入れよく混ぜオーロラソースを作る。
- 8 ボウルに揚げたエビとオーロラソースを入れて良く絡ませる。
- 9 器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/06/24 05:30参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!