釜揚げシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、薄切りにスライスしたニンニク、赤唐辛子を入れ香りを移します。
- 2 水を沸騰させ塩を入れて、パスタを湯掻き始める。
-
3
パスタは表記の30秒前に上げ、フライパンのソースと合わせ、荒くみじん切りした大葉、茹で汁を入れる。
※大葉は彩り用に少し残しておく - 4 味見をし、塩分が足らなければ、塩を1つまみほど足し、混ぜ合わせる。
-
5
パスタをお皿に盛り付け、シラス、大葉、レモン汁、アーモンドを上に載せて完成。混ぜずに味の変化を楽しむのがオススメです。
※写真はグラノーラを使ってます
きっかけ
シラスが無性に食べたくなり、パスタにしました。
おいしくなるコツ
辛さは唐辛子を入れる量、オイルに浸からせる時間で調整できます。
- レシピID:1120026359
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません