パプリカの輪☘️揚げ焼きポテトコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
■じゃがいもの皮をむき10等分ぐらいに切ります。
■甘長唐辛子の種を除き、半分に切ります。 - 2 なべに、じゃがいも、水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱めの中火で10分ゆで、ザルに取ります。
-
3
パプリカをヘタと下の部分を切り落とし、中心部分を横に4等分に輪切りにします。
*1.5cm厚さぐらいにしました。 -
4
じゃがいもをボールに入れてつぶし、ツナ缶詰、塩を加えで混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
パン粉をトレーに入れます。 - 5 4でひとまとまりにしたじゃがいもを4等分して、切ったパプリカに詰めます。
- 6 5の裏表にまんべんなく、パン粉をまぶしつけます。
- 7 フライパンに、キャノーラ油を大2入れて、弱めの中火で熱し、ふつふつしてきたら6を入れます。
-
8
5~6分焼いて、こんがりしたら裏返し、キャノーラ油を大1足して裏面も同様に焼きます。
甘長唐辛子も一緒に入れて、3分焼きます。 - 9 8がこんがり焼けたらお皿に盛ります。
- 10 ケチャップをかけて、できあがりです。
きっかけ
パプリカをたくさん収穫したのですが、なかなか子供が食べてくれなかったので、大好きなコロッケみたいにしたら食べるかなと思って作りました。ペロッと食べてくれたのでレシピにしました(´▽`)
おいしくなるコツ
パプリカの中に入れるので、揚げ焼きにしても崩れにくいですが、詰める時は、ギュッと押し詰めて作って下さい。
- レシピID:1120026317
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません