作り方
-
- 1
- 準備:豆腐は水切りする
■の材料を合わせて混ぜておく
あれば使い捨てポリ手袋を用意する(手が汚れない)
-
- 2
- あれば1のポリ手袋を付け、ボウルに●を入れて粘りが出るまで混ぜる
▲を加えて混ぜたら表面を平らにしてざっくり6等分に分ける
-
- 3
- テフロンのフライパンにごま油をしく
2のハンバーグの種を手の平ですくってラグビーボール状に整えフライパンの上に並べる
-
- 4
- 中火で3分、ヘラで裏返して弱火に落とし、蓋をして3分焼く
蓋を外し■を加えて1分煮立たせる
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みで白ごまをふる
おいしくなるコツ
☆胡椒は白、卵はM玉を使いました
☆種がゆるいので手の平に乗る量で作ってみてください
☆仕上げに小口ねぎをかけると綺麗
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません