栄養バランスをととのえる!かさ増し用野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
にんじん、千切り。
しめじ、一口大。
ほうれん草、3〜5センチ。 - 2 フライパンに油を入れて、中火で、野菜を炒めます。
-
3
全体に油か馴染んで、火が通ったら、
醤油を入れて軽く炒めます。 -
4
卵を、小鉢(コップでもOK)などに割って、軽くかき混ぜておきます。
黄身が潰れているぐらいでOK。 - 5 フライパンの野菜の上に、卵を回し入れて、混ぜながら炒めます。
- 6 卵に火が通ったら、出来上がり。
- 7 副菜としても、どうぞ。
きっかけ
市販の味が濃いので、かさ増しするための野菜炒めです。栄養バランスも整います。
おいしくなるコツ
玉ねぎや、他のキノコなど、冷蔵庫にある野菜を入れて作ってます。 まとめて作り置きする場合は、冷蔵保存で、1〜2日で食べ切るようにしています。
- レシピID:1120026172
- 公開日:2022/07/30
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