栄養バランスをととのえる!かさ増し用野菜炒め レシピ・作り方

栄養バランスをととのえる!かさ増し用野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はちみつシトラス
はちみつシトラス
レトルトカレーや冷凍パスタなどに追加して、かさ増しする用の野菜炒めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    にんじん、千切り。
    しめじ、一口大。
    ほうれん草、3〜5センチ。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で、野菜を炒めます。
  3. 3 全体に油か馴染んで、火が通ったら、
    醤油を入れて軽く炒めます。
  4. 4 卵を、小鉢(コップでもOK)などに割って、軽くかき混ぜておきます。
    黄身が潰れているぐらいでOK。
  5. 5 フライパンの野菜の上に、卵を回し入れて、混ぜながら炒めます。
  6. 6 卵に火が通ったら、出来上がり。
  7. 7 副菜としても、どうぞ。

きっかけ

市販の味が濃いので、かさ増しするための野菜炒めです。栄養バランスも整います。

おいしくなるコツ

玉ねぎや、他のキノコなど、冷蔵庫にある野菜を入れて作ってます。 まとめて作り置きする場合は、冷蔵保存で、1〜2日で食べ切るようにしています。

  • レシピID:1120026172
  • 公開日:2022/07/30
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