手作りシロップのソーダ水 レシピ・作り方

手作りシロップのソーダ水
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
シロップを手作りしてソーダ水を作りました。

材料(1人分)

  • 炭酸水(無糖) 120ml
  • 砂糖 大1/2
  • 大1
  • 3個

作り方

  1. 1 なべに、砂糖水を入れて弱中火にかけます。
  2. 2 40~50秒加熱し、火を止めて、冷まします。
  3. 3 グラスに氷を入れ、2を注ぎ、炭酸水をゆっくり入れます。
  4. 4 軽くかき混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

市販のソーダ水が結構甘いので、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

炭酸水を加えたら、炭酸が抜けないように軽く混ぜます。 甘さ控えめで作っていますので、甘いのが好きな方は砂糖を足して下さい。

  • レシピID:1120026146
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る