豚ロース肉のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

豚ロース肉のオレンジジュース煮
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
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市販のオレンジジュースを使って作りました。爽やかな酸味のソースが美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:玉ねぎは薄切りにする

    豚肉はラップに挟み、肉たたき等で叩いて伸ばし、筋の部分を包丁で切る(筋切り)

    豚肉の両面に●の塩麹をつけ、白こしょうをふり、小麦粉をまぶす
  2. 2 ▲を合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を端に寄せて並べ、空いた所に玉ねぎを入れて中火で5〜6分焼く
  4. 4 玉ねぎに火が通り、豚肉の両面に焼き色がついたら一度取り出す
  5. 5 余分な脂を拭き取ったフライパンに▲を入れて中火にかける

    5〜6分沸騰させて煮詰める

    4を戻し入れて4〜5分煮る
  6. 6 お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆オレンジジュースは100%のもので作ってください ☆オレンジソースの煮詰め具合(時間)は火加減により調節してください ☆お箸で頂く時は盛り付け前に切り分けてください

  • レシピID:1120026131
  • 公開日:2022/07/20
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カテゴリ
オレンジ玉ねぎフライパン一つでできる簡単豚肉料理その他の豚肉
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