豚ロース肉のオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:玉ねぎは薄切りにする
豚肉はラップに挟み、肉たたき等で叩いて伸ばし、筋の部分を包丁で切る(筋切り)
豚肉の両面に●の塩麹をつけ、白こしょうをふり、小麦粉をまぶす - 2 ▲を合わせておく
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を端に寄せて並べ、空いた所に玉ねぎを入れて中火で5〜6分焼く
- 4 玉ねぎに火が通り、豚肉の両面に焼き色がついたら一度取り出す
-
5
余分な脂を拭き取ったフライパンに▲を入れて中火にかける
5〜6分沸騰させて煮詰める
4を戻し入れて4〜5分煮る - 6 お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆オレンジジュースは100%のもので作ってください ☆オレンジソースの煮詰め具合(時間)は火加減により調節してください ☆お箸で頂く時は盛り付け前に切り分けてください
- レシピID:1120026131
- 公開日:2022/07/20
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