薄切りじゃがいもの生地で✨ピザ風☺️ レシピ・作り方

薄切りじゃがいもの生地で✨ピザ風☺️
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
じゃがいもを薄切りにしたものをピザ生地にして、ピザ風のおつまみを作りました☘️

材料(3人分)

  • じゃがいも 1個(160g)
  • スライスチーズ 3枚
  • ケチャップ 大1
  • ピーマン 1個(20g)
  • ハーフベーコン 2枚(18g)
  • コーン缶詰 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむきスライサーで薄切りにします。
    ※大きい面が出るようにします。
    ピーマンを細切りにします。
    ベーコンを小さく切ります。
    スライスチーズ1枚を4等分に切ります。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に、薄切りにしたじゃがいもを、2~3枚合わせ、同じくらいの大きさの丸になるように重ねて並べていきます。
    ※12個作りました。
  3. 3 2にスライスチーズをのせます。
    ※じゃがいもが重なる部分をくっつけたいので、中心にのせます。
  4. 4 3にケチャップをかけます。
  5. 5 4にピーマン、ベーコン、コーン缶詰をのせます。
  6. 6 5を200℃のオーブンで23~25分焼き、じゃがいもがパリッとしたらできあがりです。
  7. 7 お皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

よく餃子の皮でピザを作りますが、じゃがいもでできないかなと思って作ってみました✨

おいしくなるコツ

じゃがいもをスライサーで薄切りにして、くっつけて生地にしますが、スライスチーズを接着剤代わりにするとうまくできます。高温でパリッと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1120026008
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンピーマンピザ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る