豚肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
![豚肉とごぼうの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57600c2adaae381052f7f292f017de1113da8cb2.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:白ねぎは薄切り、にらは3cm幅に、豚肉は食べやすい長さに切り、ごぼう水煮はザルにあけて水気を切っておく
▲の材料を合わせてよく混ぜる - 2 ●の豚肉に片栗粉を揉み込む
-
3
フライパンにごま油を入れて2を入れて中火にかけて2〜3分炒める。
豚肉の色が変わってきたら▲を加えて煮絡める -
4
■を加え、蓋をして5〜6分煮る。
蓋を取り、にら、かつお節を加える。
全体を混ぜながら煮汁が少なくなるまで2〜3分煮詰める - 5 器に盛り付け、お好みで白ねぎをちらす
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません