豚肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
ささがきごぼうの水煮を使うと手間が省けて楽ちんです。白いごはんにのせて豚丼にしても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:白ねぎは薄切り、にらは3cm幅に、豚肉は食べやすい長さに切り、ごぼう水煮はザルにあけて水気を切っておく
    ▲の材料を合わせてよく混ぜる
  2. 2 ●の豚肉に片栗粉を揉み込む
  3. 3 フライパンにごま油を入れて2を入れて中火にかけて2〜3分炒める。
    豚肉の色が変わってきたら▲を加えて煮絡める
  4. 4 ■を加え、蓋をして5〜6分煮る。

    蓋を取り、にら、かつお節を加える。
    全体を混ぜながら煮汁が少なくなるまで2〜3分煮詰める
  5. 5 器に盛り付け、お好みで白ねぎをちらす

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆白いごはんにのせて丼にしても美味しいです

  • レシピID:1120025983
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらごぼう
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る