生で食べよう♪アスパラガスのサラダ レシピ・作り方

生で食べよう♪アスパラガスのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お好みのドレッシングやつゆ等で簡単に♪ アスパラギン酸は二日酔の回復にも良いらしい♪

材料(2~3人分)

  • アスパラ 約20本
  • 海老めんつゆ(3倍濃縮 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 粗びき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 洗ったアスパラをピーラーで削り切る

    ピーラーで削れない部分は、包丁で細切りに。
  2. 2 材料を全てボウルに入れあえて完成

きっかけ

生で食べるとアスパラギン酸がたっぷりとれるらしい

おいしくなるコツ

どんなドレッシングも合います!

  • レシピID:1120025879
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 副菜 生のまま サラダ
料理名
無限アスパラガス
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る