レンチンで簡単♪ 味噌ゴマかぼちゃ レシピ・作り方

レンチンで簡単♪ 味噌ゴマかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
味噌だれは、別レシピで紹介しています

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 約160g
  • 味噌だれ 大さじ1
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカボチャをカット
  2. 2 味噌だれをかけてクッキングシートで包む
  3. 3 キャンディーのように両端をネジり包み、レンジ600wで4分

    粗熱が取れたらお皿に盛り付け、すり胡麻をまぶして完成

きっかけ

味噌だれを作ったときに

おいしくなるコツ

味噌だれは焦げやすいのでレンジのかけすぎに注意です

  • レシピID:1120025734
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃかぼちゃ お弁当
関連キーワード
レンチン 簡単 お弁当 副菜
料理名
胡麻味噌南瓜
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/01/15 21:23
    レンチンで簡単♪ 味噌ゴマかぼちゃ
    レンジだけで簡単に美味しくできました☆レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る