握り寿司の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に入れ、水を加えて普通に炊きます。
- 2 器に◎を入れ混ぜ合わせます。
- 3 炊き上がったご飯に、2を加えて切る様に混ぜ、冷まします。
- 4 手をぬらし、右手に寿司飯、左手に刺身を取ります。
- 5 右手の人差し指で、わさびを取り、刺身の裏の上にのせます。
- 6 寿司飯を種の上にのせ、左手で握りながら、右手の人差し指と中指で押さえます。
- 7 表に返し、左手の親指で形を整えたら、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2023/12/22 04:49美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
あきちゃんで~す2022/05/15 00:19とらねこのぱせりちゃん✨握り寿司✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
くっくこ2022/04/23 00:32美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
sunflowers2022/03/28 16:27とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♪