圧力鍋で作る白菜ともやしとごぼう天の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る白菜ともやしとごぼう天の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
豚バラ肉と白菜の煮物に練り物ともやしを加えてボリュームを出してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】もやしは根を切っておく
    白菜は4等分くらいに切る、いんげんは両端を切り落とし長さを2等分に切る、ごぼう天と豚バラ肉はそれぞれ熱湯にくぐらせて油きりをしておく
  2. 2 圧力鍋に白菜、豚肉、ごぼう天を入れ、その上にもやしをのせる。●の調味料を加えて蓋をして中火にかけ5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  3. 3 加圧が収まったら蓋をあけてレンジに10秒かけたいんげんを煮汁に浸かるように沈めて、再び蓋をして20分放置する(タイマーをかける)
  4. 4 蓋をあけてお皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

☆いんげんが固い場合はオイルソテーすると食べよくなります ☆もやしは根を切ると綺麗に作れます

  • レシピID:1120025504
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずもやし白菜その他の練物圧力鍋で作る野菜のおかず
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る