圧力鍋で作る白菜ともやしとごぼう天の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【準備】もやしは根を切っておく
白菜は4等分くらいに切る、いんげんは両端を切り落とし長さを2等分に切る、ごぼう天と豚バラ肉はそれぞれ熱湯にくぐらせて油きりをしておく - 2 圧力鍋に白菜、豚肉、ごぼう天を入れ、その上にもやしをのせる。●の調味料を加えて蓋をして中火にかけ5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
- 3 加圧が収まったら蓋をあけてレンジに10秒かけたいんげんを煮汁に浸かるように沈めて、再び蓋をして20分放置する(タイマーをかける)
- 4 蓋をあけてお皿に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
おいしくなるコツ
☆いんげんが固い場合はオイルソテーすると食べよくなります ☆もやしは根を切ると綺麗に作れます
- レシピID:1120025504
- 公開日:2022/02/15
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