豚肉やわらか豚汁 レシピ・作り方
![豚肉やわらか豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7094f10e06efef95e1024eaa4c40c387bda6877.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚肉をビニール袋に入れ、味噌①、酒①を加えてもみ混ぜて、1時間置きます。
- 3 なべに、キャノーラ油を熱し、大根、にんじん、ごぼうを炒めます。
- 4 弱火で15分炒めたら、味噌②、酒②、みりんを加えて、野菜に調味料を絡めます。
- 5 4にだし汁、豚肉を入れて煮ます。
- 6 5にしょう油、すりおろししょうがを加えて煮ます。
- 7 材料がやわらかくなるまで煮込んだら火を止めます。
- 8 椀に盛り、ねぎを散らしてできあがりです。
きっかけ
寒い時期に作る、我が家の豚汁です。
おいしくなるコツ
豚肉を味噌と酒につけておくと、やわらかく仕上がりおいしい豚汁ができます。
- レシピID:1120025498
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
12 件