圧力鍋で作る豚バラ肉ともやしの重ね煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】もやしは根を切り、豚バラ肉は3等分に切り、梅干しは種を除いて叩いておく
- 2 圧力鍋の底にもやし1/3量を敷き詰める→豚肉1/3量を広げて重ねる→梅肉1/2量を豚肉の上に適当に分散させて塗りつける→かつおぶし1/2量をふりかける
- 3 もやし1/2量→豚肉1/2量→梅肉→かつおぶし→残りのもやし→残りの豚肉 の順に重ねる
- 4 ●の調味料を加え、蓋をして中火で5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
-
5
加圧が収まれば出来上がり。
お皿に盛り付け、刻みネギをのせる
きっかけ
もやしと豚肉の重ね蒸しを圧力鍋を使ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
☆もやしは根切りをすると綺麗に作れます(根切もやしを使うと楽です)
- レシピID:1120025453
- 公開日:2022/02/02
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