圧力鍋で作る味噌汁(長芋,玉葱,大根,人参,豆腐) レシピ・作り方

圧力鍋で作る味噌汁(長芋,玉葱,大根,人参,豆腐)
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
大根は冷凍したものを使っています。

材料(3人分)

  • 長芋 200g
  • 玉葱 1個
  • 大根(冷凍) 120g
  • 人参 50g
  • 600g(400g+200g)
  • だしの素(あごだし顆粒) 1個(4g入)
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 150g
  • 小口ネギ 3つまみ

作り方

  1. 1 【準備】長芋は皮をむき3等分に、玉葱は皮をむいて3等分に、大根は皮をむいて3等分に、人参は皮をむいて3等分に切り、豆腐は水を切り3等分に切る
  2. 2 圧力鍋に長芋、玉葱、大根、人参、水400g、だしの素を入れて蓋をして中火にかけ、5分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  3. 3 加圧が収まったら蓋をあけて水200g、味噌を溶き入れる。
    豆腐を加えて中火にかけて温める。
    お椀によそい、ねぎをのせる

きっかけ

圧力鍋で野菜がごろごろ入った味噌汁をつくってみました。

おいしくなるコツ

☆野菜の面取りするとより綺麗に作れます

  • レシピID:1120025431
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ長芋豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る