フルーツサンド(生クリーム) レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドイッチ用食パン 6枚
- 苺(大きい粒のもの) 6粒
- バナナ 3本
- キウイ 1個
- オレンジ 6房
- 生クリーム(タカナシ47%) 150g
- 砂糖 15g
- 練乳 大さじ1
作り方
-
1
【準備】ガラスボウルを冷蔵庫で冷やしておく。
苺はヘタを取り2等分、オレンジは6房分の皮をむく、キウイは皮をむいて6等分、バナナは皮をむいて両端を1cm切り落とし、2等分に切る - 2 ガラスボウルに生クリーム、砂糖、練乳を加えてハンドミキサーで9分立てにし、絞り袋に入れる
- 3 食パンは繊維の向きが横になる様に置き、2のクリームを真横に3本絞る
- 4 クリームの間にフルーツをなるべくくっつけて並べる(上から1/2バナナ、キウイ、オレンジ、キウイ、1/2バナナ)
-
5
フルーツの上にもクリームを絞り、パンで挟む。
4辺のパンの耳を切り落とす。
ラップで包み、斜め上から斜め下に包丁を入れて半分に切る。
切った断面が上になるようにお皿に盛り付ける
きっかけ
フルーツサンドを作ってみました
おいしくなるコツ
☆柔らかい食パンを使うと美味しいです ☆切る時、フルーツの向きを確認して切って下さい(横に並べたフルーツに対して縦に切る) ☆クリームの甘さ(砂糖量)はお好みで調節して下さい
- レシピID:1120025414
- 公開日:2022/02/01
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