フルーツサンド(生クリーム) レシピ・作り方

フルーツサンド(生クリーム)
  • 約1時間
  • 500円前後
yu.32
yu.32
4種類の果物と生クリームのフルーツサンド3人分です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】ガラスボウルを冷蔵庫で冷やしておく。
    苺はヘタを取り2等分、オレンジは6房分の皮をむく、キウイは皮をむいて6等分、バナナは皮をむいて両端を1cm切り落とし、2等分に切る
  2. 2 ガラスボウルに生クリーム、砂糖、練乳を加えてハンドミキサーで9分立てにし、絞り袋に入れる
  3. 3 食パンは繊維の向きが横になる様に置き、2のクリームを真横に3本絞る
  4. 4 クリームの間にフルーツをなるべくくっつけて並べる(上から1/2バナナ、キウイ、オレンジ、キウイ、1/2バナナ)
  5. 5 フルーツの上にもクリームを絞り、パンで挟む。
    4辺のパンの耳を切り落とす。
    ラップで包み、斜め上から斜め下に包丁を入れて半分に切る。
    切った断面が上になるようにお皿に盛り付ける

きっかけ

フルーツサンドを作ってみました

おいしくなるコツ

☆柔らかい食パンを使うと美味しいです ☆切る時、フルーツの向きを確認して切って下さい(横に並べたフルーツに対して縦に切る) ☆クリームの甘さ(砂糖量)はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1120025414
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド生クリームその他の果物食パンサンドイッチ全般
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る