クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約15分
nyao0
nyao0
寒い冬に!

材料(4人分)

  • シーフードミックス 150g
  • 白菜 1/4カットの葉4枚分
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳か豆乳 400ml
  • コンソメ キューブ1つ
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 シーフードミックスは流水で解凍して、水分を拭き取る。
  2. 2 鍋にバターをあたため、白菜、にんじん、玉ねぎ、小麦粉を入れて軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜とにんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 牛乳、コンソメ、シーフードミックスを入れて沸くまであたためる。沸いたらチーズを入れて塩コショウで味を整えてよく混ぜて完成。

きっかけ

いつもとは少し違うスープを食べたかったので。

  • レシピID:1120025392
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーコンソメスープ豆乳スープ白菜スープ牛乳・乳飲料
nyao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る