混ぜて焼くだけ♪レモンクリームチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪レモンクリームチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
W23×D10×H6cmの耐熱容器を使用
(容量800ml)x2

材料(2台分人分)

作り方

  1. 1 冷凍レモンの種を取り除き、フードプロセッサーに入れてかくはんする
  2. 2 ボウルに★と1.のレモンを入れハンドミキサーで混ぜ合わせる
  3. 3 オーブン余熱180℃で準備

    耐熱容器を2個準備し半分づつ、2.を流し込みオーブンで60分焼いて完成
  4. 4 オーブンから出すと同時にしぼんできて3.の写真よりズッシリした感じになります

きっかけ

石塚硝子のセラベイクパウンドケーキの型を買いそろえたので2個同時焼きしたくて

おいしくなるコツ

1個は焼き立てをいただき、もう1個は冷蔵庫で冷やして食べてみて♪

  • レシピID:1120025340
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズレモンレモンケーキ
関連キーワード
クリームチーズケーキ レモンケーキ 混ぜて焼くだけ 簡単
料理名
レモンチーズケーキ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る