圧力鍋で作る簡単豚汁(豚・大根・豆腐) レシピ・作り方

圧力鍋で作る簡単豚汁(豚・大根・豆腐)
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
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圧力鍋でささっと作れる簡単豚汁です

材料(3人分)

  • 生姜 半かけ
  • 豚うすぎり肉 100g
  • 大根 150g
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 400g+200g
  • だしの素(あごだし顆粒) 1個(4g入)
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 150g
  • 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1 【準備】生姜は皮をむいてみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいて5mm厚のいちょう切り、豆腐は水を切って3等分に切っておく
  2. 2 圧力鍋に生姜、豚肉、大根、酒、塩を入れて中火にかけて炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら水400g、だしの素を加えて軽く混ぜ、蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4 加圧が収まったら蓋をあけて水200g、味噌を溶き入れてから豆腐を入れて温める。お椀に盛り付けて小口ネギをのせる

きっかけ

冷蔵庫に余っている食材(豚・大根・豆腐)だけで作ってみた簡単な豚汁です

おいしくなるコツ

☆お好みで七味をかけても美味しいです

  • レシピID:1120025291
  • 公開日:2021/12/29
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ豚汁豆腐の味噌汁大根の味噌汁
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