圧力鍋で作る簡単豚汁(豚・大根・豆腐) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【準備】生姜は皮をむいてみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいて5mm厚のいちょう切り、豆腐は水を切って3等分に切っておく
- 2 圧力鍋に生姜、豚肉、大根、酒、塩を入れて中火にかけて炒める
- 3 豚肉の色が変わってきたら水400g、だしの素を加えて軽く混ぜ、蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
- 4 加圧が収まったら蓋をあけて水200g、味噌を溶き入れてから豆腐を入れて温める。お椀に盛り付けて小口ネギをのせる
きっかけ
冷蔵庫に余っている食材(豚・大根・豆腐)だけで作ってみた簡単な豚汁です
おいしくなるコツ
☆お好みで七味をかけても美味しいです
- レシピID:1120025291
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません