生姜で温かい餃子鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、チンゲン菜、大根を食べやすい大きさに切ります。
えのきの石づきを取り、短く切ります。 - 2 鍋に、創味シャンタン、水、餃子、大根、えのき、すりおろした生姜を入れて火にかけます。
- 3 創味シャンタンが溶け、餃子、大根、えのきに火が通ってきたら、白菜とチンゲン菜を入れます。
- 4 全ての材料に火が通ったら、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2024/03/23 13:49生姜がピリッときいてておいしかったです(^o^)青梗菜のかわりに小松菜入れました。
お昼にいただき、お肉のかわりに冷凍餃子で手軽に作れますね♪ -
おるがん2024/03/05 23:50しょうがでぽかぽか温まって美味しくて幸せでした*•.❥
レシピありがとうございます♡
心から応援してますᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ(*˙˘˙*)و⚑ -
あけぼのマジック2022/02/14 01:24いよいよバレンタインですね!
お子様たちもウキウキでしょうか?
素敵な1日を♡ -
もく子2022/01/10 13:47とらねこのぱせりさん♪餃子鍋、生姜のピリッとした辛さでとても美味しかったです!午前に直売所で野菜を安く買ってきました♪今日は曇りで寒いです☆