ニラいっぱいなんちゃって台湾風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cmの長さに切ります。
- 2 ラーメンを茹でるお湯とスープのお湯を沸かします。
-
3
鍋に豚ひき肉とショウガ、ニンニクを入れて炒めます。色が変わったら⭐の材料を入れます。
味がついたら、ニラを入れて、1分程度炒めます。 - 4 どんぶりにスープの素とゴマ油を入れておきます。
- 5 麺を茹で、スープにお湯を入れます。
- 6 湯がいた麺をスープに入れ、その上に3をのせます。その上に白髪ネギと糸唐辛子をのせて完成です。
きっかけ
何も作る予定もないのにニラが安かったから買ってみたところへ、お歳暮で生ラーメンが届いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ラーメンは茹で時間が勝負です。 私は袋に書いてある時間より、30秒短くします。 辛いのがお好きな方は豆板醤を増やして下さい。
- レシピID:1120025162
- 公開日:2021/12/05
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